Setter Стиль

Какой компьютерный стол выбрать – прямой или угловой?

Все больше времени мы проводим за компьютерным столом, так что вопрос его удобства становится первостепенным. Выбирая стол, мы думаем, а станет ли он вот в этот угол – или может лучше вот к той стенке? Мы думаем, а хватит ли проводов, если на столе монитор поставить так, а системный блок – вот эдак? Мы колеблемся между более дорогой моделью с выдвижными ящиками и более дешевой – с обычной тумбой. А ведь куда-то надо сложить документы и разные мелочи! Но прежде всего мы выбираем форму стола – прямоугольный или угловой. От этого зависит, будем ли мы сидеть лицом к стене или к углу, но не только.

Особенности прямых компьютерных столов

Модели компьютерных столов с прямоугольной столешницей – это классика, которая востребована и в офисе, и в домашнем использовании. Пользователь располагается лицом к стене, к которой стол чаще всего приставлен одной из длинных сторон. Хотя возможны варианты размещения стола торцом к стене – однако это скорее офисный вариант, редко встречающийся в квартирах. При домашнем размещении он может стоять и в углу, и посредине стены – в этом отношении прямой стол более универсален, нежели угловой. Однако его поверхность обычно меньше, чем у углового.

Также проблематичным будет вопрос расстояния от глаз пользователя до монитора. Если экран достаточно большой, его желательно отодвигать как можно дальше, однако глубина прямого стола в среднем составляет 50-60 см, чего явно недостаточно. Поэтому либо вам придется ставить монитор немного под углом, отодвигая от центра – либо ограничиться экраном с меньшей диагональю. Идеальный вариант для работы на прямом столе – ноутбук.

Угловой стол – если есть куда ставить

Если вы все равно хотите организовать рабочее место в углу – подумайте о таком варианте, как угловой компьютерный стол. Форма столешницы обычно близка к равнобедренному треугольнику, «катеты» которого должны быть приставлены к двум перпендикулярным, сходящимся в угол стенкам помещения. Пользователь располагается лицом к углу, в котором размещается монитор. Благодаря такой конструкции места на столе хватит даже для большого, в 22-24 дюйма, монитора – так, что это не будет чревато проблемами со зрением.

К недостаткам угловых моделей можно отнести относительную сложность конструкции – особенно в части расположения тумб, если таковые предусмотрены в конкретной модели. Кроме того, из-за расположения тумб и места для системного блока под столом для ног может не хватать места. Проблема решается легко, если приобрести модель с надстройкой – тогда все ящики и ниши будут расположены выше столешницы, а под столом будет пусто. То же само, кстати, относится и к прямым моделям. Выбирая угловой стол, обязательно обратите внимание на то, что все модели представлены в двух симметричных вариантах. Это может быть проблемой, если вы захотите сделать перестановку – для другого угла стол может не подойти.

Решить, какой стол выбрать, можете только вы. Прикиньте, где он должен стоять, и посидите в этом месте в таком положении, как сидели бы за столом. И помните – практически любые ваши желания можно реализовать при изготовлении мебели на заказ.

Изготовление и продажа мебели в регионе

Киев, Киевская область. Ирпень, Буча, Гостомель, Ворзель, Немешаево
  • Налаженное производство

  • Команда профессионалов

  • Бесплатный выезд дизайнера-замерщика

  • Гарантия 5 лет

  • Доставка и установка бесплатно