Setter Стиль

Детская кровать на втором ярусе: плюсы и минусы

Итак, ваш малыш вырос из детской кроватки, и пришло время подбирать ему что-то соответствующее возрасту. Конечно, можно остановить выбор на обычной кроватке. Например, на модели с закрытыми изголовьем, изножьем и одной из сторон, которой она ставится к стене. Но есть еще один интересный вариант, от которого ребенок точно будет в восторге – это кровать, расположенная на втором ярусе. Расскажем подробнее о том, почему это удобно – и какие предосторожности нужно соблюдать.

Кровать на втором ярусе вовсе не обязательно означает, что на первом – тоже кровать. Спальное место приподнято над полом на расстоянии 160-180 см, а под ним можно расположить все, что угодно. Наиболее распространенные варианты – размещение под спальным местом на втором ярусе шкафа для вещей и стола. При этом все предметы жестко объединены в один комплекс. Это очень удобно – экономит дефицитное место в комнате. На остальной части площади детской можно обустроить игровое пространство, не загромождаемое лишней мебелью.

Шкаф под спальным местом с выдвижными ящиками и вешалками позволит сложить и развесить практически всю одежду ребенка, в нижнем отделении можно сложить обувь. Такое местоположение позволит с раннего детства прививать малышу ответственность за собственные вещи. Расположенный рядом стол можно использовать для рисования, лепки, сборки конструктора. Позже, в начальной школе – для приготовления уроков и чтения. Обычно такие столы подразумевают возможность установки настольного компьютера. Дополнительные ящики и ниши помогут разместить все необходимое в учебе.

Но главное – спальное место. Для безопасного сна и создания уюта оно ограждается со всех сторон высокими бортами высотой 25-30 см от поверхности матраса. Только в месте, где к нему примыкает лестница, в сплошных бортах сделан разрыв. Такая конструкция делает сон на верхнем ярусе даже более безопасным, чем на обычной низкой кровати. Спальное место усилено для того, чтобы без проблем выдерживать любые детские шалости, прыжки и т.д. Лестница может быть либо крутой, практически вертикальной, либо более пологой – тут все зависит от пожеланий вашего ребенка. Во втором случае ступеньки лестницы иногда оборудуют ящиками для разных мелочей. 

Кроме практичности, такая кровать еще и даст ребенку возможность получить свое личное пространство. А также – удовлетворить свою тягу к возвышенностям вполне безопасным образом. Ведь все дети любят лазить по деревьям, забираться на крыши и т.д. Заказав такую кровать, вы сможете научить ребенка быть осторожным на высоте. Хотя, конечно, подойдут они не всем детям – в любом случае, перед приобретением лучше обсудить этот вопрос с ребенком. Желательно также дождаться возраста хотя бы в 5 лет, когда координация движений уже достаточно хороша.

Настоящие двухъярусные кровати, в которых спальное место расположено и на первом, и на втором ярусе, пригодятся родителям двойняшек или погодков. Принцип абсолютно тот же – на втором уровне высокие борты с разрывом в месте прилегания лестницы. Правда, в таком случае вам, скорее всего, придется выступить арбитром и решить, кому какое место достанется. И ведь никто не мешает раз в несколько месяцев меняться местами!

Изготовление и продажа мебели в регионе

Киев, Киевская область. Ирпень, Буча, Гостомель, Ворзель, Немешаево
  • Налаженное производство

  • Команда профессионалов

  • Бесплатный выезд дизайнера-замерщика

  • Гарантия 5 лет

  • Доставка и установка бесплатно